
Adobo de chanchoComo todos los días, Extra llega con un nuevo plato delicioso para el Menú del día y para hoy tenemos unos ricos y deliciosos “Adobo de chancho”. A continuación, los ingredientes y preparación.
INGREDIENTES
- 500 g de chancho cortado en trozos
- 2 cdas. de ají panca licuado
- 1 cabeza de ajo molido, vinagre tinto, sal
- 2 vasos de chicha
- 3 hojas de laurel
- 1/2 atado de orégano
- 1/2 atado de hierbabuena
- Pimienta de chapa
- 2 cebollas picadas
- 4 cebollas cortadas en tiras gruesas, canela molida
- 2 rocotos, camote o yucas cocidas.
PREPARACIÓN
- Haz aderezo con ají panca licuado, ajos molidos, vinagre, chicha y trozos de chancho, deja macerar una noche
- Al otro día, añade a la carne 3 hojas de laurel, 1/2 atado de orégano, 1/2 atado de hierbabuena y pimienta
- En una olla caliente, echa cebollas picadas
- Añade la carne con todo su macerado y pon más chicha que cubra, deja cocer a fuego lento por una hora
- Pon cebollas cortadas gruesas, hierve y retira la carne
- Deja 15 minutos más, echa rocoto picado, y listo
The post Adobo de chancho appeared first on Diario Extra.