Universitario vs. Carlos Stein se vieron las caras por la jornada 8 de la Fase 2 de la Liga 1. Ambos elencos llegaron a este duelo con distintas necesidades, pero con el objetivo de sumar sí o sí tres puntos: la ‘U’ en su intención de quedarse con el título y el cuadro norteño en su deseo por mantener la categoría. Sin embargo, el equipo de Lambayeque se quedó con la victoria.

Universitario de Deportes arrancó el encuentro con más intensidad en el primer tiempo, incluso tuvo dos claras oportunidades para abrir el marcador. En una de ellas Alberto Quintero llegó al arco de Stein pero falló en la definición; mientras que la otra fue para Alejandro Hohberg, quien estuvo cerca de anotar un gol olímpico en los últimos minutos de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, el equipo norteño salió con todo en búsqueda del gol para poder salvar la categoría. Es así como a los 51 minutos apareció Alvaro Medrano para marcar el 1-0 con un cabezazo.

Los cambios que hizo Ángel Comizzo a lo largo del partido no mejoraron el juego y en el tiempo adicional, Jeremy Rostaing anotó el segundo gol para decretar el 2-0 a favor de su equipo.

Con este resultado, Universitario de Deportes queda a la espera del resultado de la Universidad César Vallejo para no perder la posibilidad de clasificar directamente a la final de la Liga 1. Carlos Stein, por su parte, igualó en unidades a Alianza Lima y se mantiene expectante de lo que hagan los íntimos en su partido de la fecha.

Resumen: Universitario vs. Carlos Stein (Video:GOLPERU)

Universitario vs. Carlos Stein: post partido

Universitario vs. Carlos Stein: alineaciones confirmadas

Universitario vs. Carlos Stein: minuto a minuto

Universitario vs. Carlos Stein: la previa

Más allá de que Universitario no gana desde hace cinco fechas, el último empate frente a Sporting Cristal (2-2) dejó a más de uno tranquilo en Ate: sabe que llegarán en buen nivel para las instancias finales del campeonato. Sobre todo porque ya cuentan con Jonathan Dos Santos, quien se recuperó de un desgarro. El ‘9′ anotó y ya registra 12 tantos en la Liga 1. Además José Carvallo y Aldo Corzo volvieron (estaban con la Selección Peruana).

Universitario vs. Carlos Stein: hablan los protagonistas

Frente a ese escenario, esto es lo que manifestó Nelinho Quina en la previa del Universitario vs. Carlos Stein: “El equipo recobró la mística que tenía, ahora tenemos un partido muy importante y queremos ganarlo para poder estar más tranquilos con nosotros. Sabemos lo que nos jugamos y lo que se juegan ellos. Por eso, no hay que mirar a nadie por encima del hombro”.

Ángel Comizzo, en tanto, volvió a destacar la presión que mostraron sus dirigidos ante los celestes. “Fue un partido que me gustó desde lo táctico, estratégico, el equipo está volviendo a recuperar la intensidad que mostramos en los primeros partidos. Me gusto muchísimo el equipo”, expresó.

El presente de Carlos Stein es el siguiente. Marcha en el puesto 18 con 23 unidades -se encuentra entre Atlético Grau (22) y Alianza Lima (26)-. Encima, viene de dos derrotas consecutivas: contra Atlético Grau y Binacional. En ambas cayeron 3-1.

Veremos si Universitario asegura los tres puntos pensando en la final por el título nacional o si Carlos Stein gana 90 minutos más de aire para llegar a la última fecha con la posibilidad de estar en Primera División en el 2021.

Universitario vs. Carlos Stein: horarios en el mundo

• México - 1:15 p.m.
  • Perú - 1:15 p.m.
  • Ecuador - 1:15 p.m.
  • Colombia - 1:15 p.m.
  • Bolivia - 2:15 p.m.
  • Venezuela - 2:15 p.m.
  • Chile - 3:15 p.m.