La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalMitos más comunes en la nutrición: “Toda grasa es mala”

Mitos más comunes en la nutrición: “Toda grasa es mala”

Conoce qué cantidades consumir y a qué temperatura para que la dieta diaria no sea contraproducente para la salud

ATVPor:ATV27 de octubre, 2023 1 minutos
Mitos más comunes en la nutrición: “Toda grasa es mala”
Compartir
Super Mensajes

La nutricionista Marilyn Montejo, se encargó de aclarar los mitos más recurrentes respecto al consumo de alimentos considerados “peligrosos para la salud”, como son las grasas o la soya.

La especialista explica que no todas las grasas son malas, su efecto dependerá de su procedencia y forma de consumo, por ejemplo el aceite de olivo cocinado o crudo resultan de gran apoyo para llevar una dieta saludable. Sin embargo, la saturación por alta temperatura puede ser perjudicial cuando de aceites convencionales se trata.

Asimismo, se aclara que el consumo de soya es contraproducente solo en personas que estén siendo sometidas a tratamientos hormonales, pues este alimento es rico en ellos y podría alterar los índices recomendados,

Respecto al consumo de frutas congeladas o frescas, Montejo subraya que si la conservación es sin aditivos como azúcar procesada, las frutas congeladas son tan saludables como las frescas.

Más noticias en ATV.pe

EN VIVO las últimas NOTICIAS: TV EN VIVO en DIRECTO

Entérate de las ÚLTIMAS NOTICIAS del PERÚ y el MUNDO en VIVO 

Las últimas NOTICIAS de ACTUALIDAD del PERÚ y el MUNDO

Más de ATV

Más vistos

ATV

Este miércoles 8 de mayo se llevará a cabo uno de los desafíos más esperados de esta semifinal de la Champions League, como lo será Real Madrid ante Bayern Munich en el Santiago Bernabéu que definirá al segundo clasificado de esta competición. Mientras el equipo bávaro prepara este choque, el técnico Thomas Tuchel ofreció unas declaraciones para […]

Ministro de la Producción: “Pesca de anchoveta en la zona Norte – Centro superó el 60% de avance de la cuota asignada”
Diario UNO

Ministro de la Producción: “Pesca de anchoveta en la zona Norte – Centro superó el 60% de avance de la cuota asignada”

El Ministerio de la Producción (PRODUCE) confirmó la descarga de 1 497 302 toneladas del recurso anchoveta (Engraulis ringens) y anchoveta blanca (Anchoa nasus) para consumo humano indirecto de la primera temporada de pesca 2024 en la zona Norte-Centro, según estadísticas actualizadas al 13 de mayo. El titular de PRODUCE, Sergio González Guerrero, destacó que […]

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados