FBC Melgar de Arequipa se despidió de la Copa Libertadores al perder la llave en la primera fase ante Aurora de Bolivia tras empatar 1-1 en la vuelta jugado en la Ciudad Blanca, teniendo en cuenta que debía revertir el 1-0 de la ida.

La visita sorprendió a todos en la UNSA por intermedio de Oswaldo Blanco, con un cabezazo en el área chica apenas a los dos minutos de iniciado el encuentro. La anotación fue ratificada en el VAR ante la sospecha de un fuera de juego.

La reacción de los rojinegro llegó a los 7 minutos con definición cruzada de Cristian Bordacahar, luego de un pase cruzado por izquierda que fue mal rechazada por la defensa boliviana.

La presión dominó se mantuvo en gran parte del encuentro, el cual jugó con dos hombres de más, y haciendo que el portero David Akologo se convierta en la figura del encuentro al salvar en más de una ocasión su portería.

La ilusión de Melgar de lograr un triunfo para ir a los penales se dieron en los descuentos del encuentro, en el que batieron el arco rival en dos ocasiones, donde el VAR fue determinante para establecer que hubo fuera de lugar en dichas escenas.