La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalWalter Alva tras reconocimiento: "Se vienen nuevos retos a seguir trabajando"

Walter Alva tras reconocimiento: "Se vienen nuevos retos a seguir trabajando"

AndinaPor:Andina9 de julio, 2021 1 minutos
Compartir
Super Mensajes

El descubridor de la tumba del Señor de Sipán, Walter Alva, aseguró hoy que no se apartará de la investigación arqueológica en la región Lambayeque y el reconocimiento recibido por parte del Ministerio de Cultura es un estímulo para seguir laborando, luego de que fuera jubilado administrativamente como director del Museo Tumbas Reales de Sipán al cumplir 70 años.

Más de Andina

OCDE prevé mejoría de economía peruana, inflación en descenso y mejor situación financiera
Andina

OCDE prevé mejoría de economía peruana, inflación en descenso y mejor situación financiera

El crecimiento del producto interno bruto (PIB) de Perú se recuperará en 2024, cuando tendrá un repunte del 2,3 %, y se fortalecerá en 2025, con un avance del 2,8 %, pero persistirán importantes riesgos internos por la incertidumbre política, según el último informe de perspectivas económicas de la OCDE.

Arequipa: más de 200,000 peregrinos participaron de la festividad de la Virgen de Chapi
Andina

Arequipa: más de 200,000 peregrinos participaron de la festividad de la Virgen de Chapi

Isabel todos los años visita el 1 de mayo el santuario de la Virgen de Chapi, en Arequipa, día que se celebra la festividad de la Mamita de Chapi. Desde hace más de 30 años ella viene desde Ica para participar de esta fiesta religiosa que congrega a miles de devotos de todo el país y el extranjero.

Maíz morado: ¿Por qué es tan versátil y qué beneficios trae consumirlo con frecuencia?
Andina

Maíz morado: ¿Por qué es tan versátil y qué beneficios trae consumirlo con frecuencia?

Convertido en uno de los cultivos peruanos más estudiados por la ciencia en los últimos tiempos, el maíz morado, consumido desde tiempos ancestrales, es cada vez más reconocido y elogiado como un superalimento debido a sus probadas propiedades nutritivas, beneficios para la salud y gran versatilidad para su aprovechamiento por parte de la industria alimentaria, aunque también seduce a las industrias farmacéutica, cosmética e incluso textil.

Comunidades de los páramos de Piura innovan con bebida filtrante a base de lanche y ushpa
Andina

Comunidades de los páramos de Piura innovan con bebida filtrante a base de lanche y ushpa

Miembros de la comunidad campesina de Segunda y Cajas, del distrito de Huancabamba, provincia de Huancabamba; y de la Asociación Innova Páramos, del caserío de Totora, del distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca, región Piura, presentaron una innovadora bebida filtrante elaborada a base de lanche (Myrcianthes myrsinoides) y ushpa (Vaccinium foribundum).

Trujillo: MTC presentó propuesta de regeneración urbana en zona destinada a Terminal Norte
Andina

Trujillo: MTC presentó propuesta de regeneración urbana en zona destinada a Terminal Norte

El Ministerio de Transportes y Comunicaciones (MTC),a través del Programa Nacional de Transporte Urbano Sostenible (Promovilidad),presentó una propuesta de regeneración urbana para la zona del distrito de La Esperanza, destinada al Terminal y Patio Taller Norte del Proyecto Corredor Troncal Norte–Sur y Rutas Alimentadoras de la ciudad de Trujillo.

Más vistos

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados