Alianza Lima y Sporting Cristal comienzan a liderar el Torneo Clausura de la Liga 1 gracias a sus triunfos obtenidos en la segunda jornada ante Sport Boys y Melgar; Universitario se reencontró con la victoria, Sport Huancayo, Deportivo municipal y Cienciano resignaron puntos tras sus empates.

Alianza Lima venció este domingo, en el estadio Alejandro Villanueva, al Sport Boys del Callao y se situó como líder con seis puntos.

El argentino Gino Peruzzi, quien acaba de empezar su recorrido con el conjunto blanquiazul, centró la pelota a Aldair Rodríguez, y este se la pasó a Cristian Benavente, quien marcó en el minuto 15 del encuentro.

Antes del descanso, los "íntimos" volvieron a anotar gracias a una jugada de Peruzzi y Barcos que remató el uruguayo Pablo Lavandeira.

Pero el segundo tiempo comenzó diferente para el Alianza Lima, "el armenio", Mauro Guevgeozián marcó para el Sport Boys, y Benavente fue expulsado, pero finalmente, y con un hombre menos, Hernán Barcos consiguió volver a golear y ayudó a conseguir los tres puntos a los blanquiazules.

Cristal se baja al Melgar

Con mucha autoridad en su juego, Sporting Cristal neutralizó al FBC Melgar y le ganó 1-0 en la ciudad de Arequipa.

Alejandro Hohberg marcó el tanto del triunfo en el minuto 10 y  contó con varias opciones de anotar más goles en el segundo tiempo, pero careció de suerte, en cambio los locales no lograron encajar ningún gol y solo sobresalió la actuación del portero del conjunto arequipeño, Carlos Cáceda, quien evitó que los limeños aumenten el marcador.

Así, el Sporting Cristal ganó los tres puntos, se sitúa segundo en la clasificación con seis, los mismos que el actual líder, el Alianza Lima, y el Melgar baja a la novena posición con tres unidades.

Universitario despierta

Hasta cuatro tantos logró marcar este sábado Universitario al San Martín, quien ocupa el último puesto de la tabla.

El delantero Alex Valera inauguró el marcador en los minutos extra del primer tiempo, lo que impulsó al equipo limeño a seguir anotando: el uruguayo Federico Alonso marcó en el minuto 68, Jordan Guivin hizo su debut en el 71, y Alexander Succar goleó justo al final del encuentro.

El Universitario se colocó gracias a esta goleada en el tercer puesto de la clasificación del Clausura y se enfrentará al Carlos Stein el próximo domingo 24 de julio.

Huancayo empata

El Atlético Grau y el Sport Huancayo igualaron el marcador en un encuentro marcado por las claras ocasiones desperdiciadas en la altura huancaína.

Luis Benites anotó en casa en el minuto 60 su tanto número doce, lo que le convierte en el máximo goleador de la Liga 1 junto con Alex Valera (Universitario).

Pero el delantero argentino Rodrigo Salinas, del equipo visitante, logró marcar un tanto en el minuto 80.

Sport Huancayo consiguió sumar su primer punto en el Clausura y se sitúa en el puesto trece, seguido muy de cerca por los de Piura, ya que el Atlético Grau ocupa el catorce.

Partido sin goles
También empataron, pero esta vez sin goles, el Cienciano de Cusco y Deportivo Municipal.

El primer tiempo estuvo muy igualado, y en el segundo, a ambos conjuntos se les anularon goles.

Primero se anuló uno de Fernando Guerrero por posición adelantada para el Cienciano, y luego se anularon los de Jorge Bazán y Adrián Ugarriza, que podrían haber sido los tantos del Municipal.

Los cusqueños logran con este empate cuatro puntos y la cuarta posición, y los de Villa Salvador suman dos y se colocan en el puesto doce de la tabla.