Super Mensajes

El sector agropecuario experimentó un crecimiento de 1.1% en marzo de 2024 en comparación al mismo periodo del año pasado, informó el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).


El subsector agrícola tuvo un crecimiento de 2.3%, impulsado por la mayor producción de páprika en 112% (Lima),arándano 37.6% (en Lambayeque, Áncash y La Libertad),palma aceitera 22.9% (San Martín y Ucayali); palta 20.5% (en Ica, Lima y Ayacucho) y otros.




También se resaltó el aumento de la producción de maíz amarillo duro 20.2% (en Ica, Lima y Ucayali),papa en 16.7% (en Ayacucho, Puno y Huancavelica, alfalfa 13.0% (en Puno, Moquegua y Apurímac),arroz cáscara 12.2% (en Arequipa, Amazonas y Ucayali),ente otros.

Del mismo modo, se resaltó el comportamiento del sector porcino cuya producción aumentó en 3.9% en marzo, promovido por la mayor actividad en las regiones productoras de Lima, La Libertad y Huánuco, debido a una mayor saca orientada al consumo humano y elaboración de embutidos.

De otro lado, cayó la producción del subsector pecuario al registrar un desempeño negativo de 0.8%

El Perú es uno de los diez principales proveedores de alimentos en el mundo, con ventas anuales de alimentos que superan los US$ 10,000 millones, destacando nuestro país como uno de los principales productores y exportadores mundiales de uvas, arándanos, paltas, mangos, banano, café, entre otros.

Más en Andina:




(FIN) NDP/GDS

Publicado: 9/5/2024