Salomón Rondón, jugador venezolano, anotó dos goles liderando el ataque de los "Tuzos" de Pachuca en su victoria por 4-3 sobre Atlas de Anderson Santamaría en el Clausura 2024 del fútbol mexicano. Los dirigidos por Beñat San José sufrieron su segunda derrota de la temporada y se encuentra en la posición 13 de la tabla de ubicaciones con 4 puntos.

Atlas se benefició de la desorganización en la defensa de Pachuca y rápidamente tomó la delantera con dos goles, ambos de pierna derecha, de Zaldívar en el minuto 6 y Aguirre, asistido por José Lozano, en el 9. Rondón despertó a los Tuzos dirigidos por el entrenador uruguayo Guillermo Almada, igualando con dos goles del sudamericano: uno de zurda desde fuera del área en el minuto 16 y otro de derecha, asistido por Erick Sánchez, en el minuto 25.

Pachuca, en un buen momento, buscó ampliar su ventaja y en el quinto minuto de tiempo añadido en la primera mitad, logró revertir el marcador con un gol de Lozano. Este último recibió un pase del neerlandés Oussama Idrissi y colocó el balón en la red.

Aunque Atlas parecía desorientado, Lozano empató nuevamente con un cabezazo en el minuto 59. Ambos equipos mantuvieron líneas avanzadas y fue Pachuca quien recuperó la delantera con un gol de cabeza de López, aprovechando una desatención en la defensa de Atlas.

Con la victoria, Pachuca avanzó al octavo lugar, sumando seis puntos y asegurándose un puesto en la zona de clasificación a cuartos de final. Por otro lado, Rondón alcanzó tres goles en la temporada, compartiendo el liderato de goleadores con otros ocho jugadores. Cabe mencionar que en la cuarta jornada, adelantada el miércoles pasado, Monterrey, líder, empató 1-1 con Querétaro, América, sublíder, ganó 0-2 ante Juárez FC, y Tigres UANL, tercero en la clasificación, venció 1-2 a San Luis.