Cada cuarto sábado de abril se celebra el Día del Dulce Peruano, una ocasión para rendir homenaje y valorar la variedad de los dulces y postres que forman parte de la tradición culinaria del Perú desde hace muchos años.



En esta fecha el Día del Dulce Peruano busca rescatar aquellos postres de antaño como el ranfañote y el sango o conocido como sanguito y esta festividad tendrá como lema “Al rescate del ranfañote y el sango”.


Si quieres degustar estos deliciosos postres y muchos más celebra la Fiesta del Dulce Peruano este 25, 26 y 27 de abril desde las 10:00 am en la calle Carpaccio en San Borja (detrás del Centro Comercial La Rambla).

Podrás saborear una diversidad de dulces tradicionales que ocupan un lugar destacado en la cocina peruana como la melcocha, mazamorra morada, arroz con leche de convento, budín de chancay, alfajores y guargüeros.


Asimismo, los asistentes encontrarán dulces mazapán, tocino del cielo, huevo chimbo, cocadas, arroz zambito, maná, entre otros agradables sabores.

Estarán presentes, igualmente, los ricos picarones de maíz morado, de zanahoria, fresas, pie de manzana, leche asada, y queques naturales a base de plátano, arándanos y frambuesa, entre más novedades.

Más en Andina:



(FIN) NDP/LIT


Publicado: 25/4/2025