La mujer de la quincenaBessie Coleman
InicioPrincipalPromperú: se inicia primera rueda de negocios de turismo gastronómico

Promperú: se inicia primera rueda de negocios de turismo gastronómico

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) inauguró hoy la primera rueda de negocios Peruvian Culinary Experiences 2022, evento que se desarrollará hasta el miércoles 14 de septiembre en el Centro de Convenciones de Lima.

AndinaPor:Andina13 de septiembre, 2022 2 minutos
Compartir
Super Mensajes

La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú) inauguró hoy la primera rueda de negocios Peruvian Culinary Experiences 2022, evento que se desarrollará hasta el miércoles 14 de septiembre en el Centro de Convenciones de Lima.


Durante la inauguración, el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, manifestó que mediante esta iniciativa se buscan concretar cerca de 500 citas de negocios durante dos días de reuniones, para generar compromisos sólidos de inversión en la gastronomía peruana.

 “Queremos hacer más competitivo el sector de turismo gastronómico y que nuestros esfuerzos redunden en beneficio, calidad de vida, empleo y desarrollo nacional”, subrayó el titular del Mincetur.

De otro lado, Amora Carbajal, presidenta ejecutiva de Promperú, expresó su agradecimiento a todas las personas que han permitido posicionar a la gastronomía peruana como un referente a nivel mundial.

La alta funcionaria agregó, también, que el reconocimiento que tiene nuestra cocina es resultado del esfuerzo de diversos actores que conforman la cadena de valor del rubro y que ha recibido múltiples premios, siendo el más reciente el de mejor destino culinario de Sudamérica en los World Travel Awards, considerado como los Oscar del Turismo.

La rueda de negocios cuenta con la participación de empresas nacionales que tienen el objetivo de ofrecer una variada oferta enfocada en el turismo gastronómico a 35 empresas de España, Francia, Estados Unidos, México, Brasil, Chile, Ecuador, Colombia y Argentina. Las expectativas son concretar alrededor de 500 citas de negocios.

El encuentro también brinda espacios para el intercambio de experiencias y capacitaciones a través de seminarios y conversatorios especializados en turismo gastronómico y en la promoción de destinos turísticos.

Asimismo, durante la actividad se presentaron platos típicos y demostraciones culinarias en vivo de distintas regiones del país.


Perfil del turista gastronómico

De acuerdo con Promperú, los viajeros motivados por nuestra gastronomía tienen un nivel de gasto superior al turista promedio y permanecen por más tiempo en el país. Se estima que, para este 2022, los viajeros motivados por nuestra gastronomía nos generarían un ingreso total de 200 millones de dólares.

Por otro lado, nuestra gastronomía es el tercer motivador de viaje hacia el Perú, luego de visitar Machu Picchu y conocer nuestra cultura e historia.

Además, se pronostica que, para el 2023, nos visiten cerca de 300 mil turistas extranjeros, que tienen entre sus motivaciones probar nuestra gastronomía. 

Estos turistas serían principalmente millennials (54 %) y de la generación X (21 %) de países latinoamericanos, así como de Estados Unidos y España.

Más en Andina:


(FIN) NDP / MDV 


Publicado: 13/9/2022

Más de Andina

Atletismo: Conoce a los cuatro ases de Perú para el Campeonato Mundial U20
Andina

Atletismo: Conoce a los cuatro ases de Perú para el Campeonato Mundial U20

El atletismo peruano pasa por uno de sus mejores momentos y eso se deja ver al ganar 21 medallas en los Juegos Bolivarianos de la Juventud y en la consagración de Kimbely García en la marcha atlética, dos casos que avizora el próximo Mundial de Atletismo U20 Lima 2024 como una gran oportunidad para el crecimiento de una nueva generación de jóvenes competidores nacionales.

Fiesta de las Cruces: Así se celebra en provincias esta solemnidad plena de sincretismo
Andina

Fiesta de las Cruces: Así se celebra en provincias esta solemnidad plena de sincretismo

Considerada una de las festividades más importantes y concurridas de la primera mitad del calendario jubilar peruano, la Fiesta de la Cruces o Cruz de Mayo se celebra en el quinto mes del año con tradiciones y costumbres pletóricas de fervor cristiano y sincretismo cultural andino-católico. Ello convierte a esta solemnidad en una de las mayores expresiones de identidad de los pueblos, especialmente de la sierra peruana.

¡Talento peruano! Crean plataforma para dominar más de 300 lenguas de señas
Andina

¡Talento peruano! Crean plataforma para dominar más de 300 lenguas de señas

Lima, 1 may (EFE).- Una plataforma creada por dos jóvenes peruanos ofrece una solución al aprendizaje de la lengua de señas de cualquier país del mundo, al utilizar la inteligencia artificial para identificar el tipo utilizado, ofrecer módulos de aprendizaje y proporcionar exámenes en tiempo real con modelos lingüísticos de diferentes países.

Más vistos

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2024 - Todos los derechos reservados