La suculenta y variada gastronomía peruana, que seduce paladares y suscita admiración hasta el punto de ser considerada entre las mejores del orbe, tiene entre sus potajes embajadores a las sopas. Surgidas de los fogones desde tiempos ancestrales y cuya diversidad regional se multiplicó con el mestizaje cultural, las sopas peruanas han merecido que el portal internacional de viajes culinarios Taste Atlas seleccione a las que considera las 10 mejores de nuestro país.
Chupe de camarones
Parihuela
Aguadito de pollo
Sancochado
Chupe de pescado
Inchicapi
Sopa de quinua
Shambar
Sopa criolla
Menestrón
Wari fue el primer imperio andino en Perú y es “abuelo de los incas”, sostiene el destacado arqueólogo, José Ochatoma. Él y su colega Martha Cabrera son autores del libro: “Wari, precursores de los imperios andinos” https://t.co/92icAu86mf
— Agencia Andina (@Agencia_Andina) April 18, 2024
Por Luis Zuta Dávila pic.twitter.com/XD0Ppnysme
Publicado: 19/4/2024