La pachamanca, el plato de los Andes declarado en el 2003 como Patrimonio Cultural de la Nación en reconocimiento a su aporte e importancia en la gastronomía nacional, es una preparación saludable y ancestral que mezcla carnes, hierbas aromáticas, leguminosas y tubérculos cocinados bajo tierra, en un horno enterrado con rocas calientes.
???? La pachamanca forma parte de una ritualidad que desde hace miles de años ha conservado técnicas de cocción y que reúne a familias y comunidades ????.
— Ministerio de Cultura (@MinCulturaPe) February 4, 2024
Por este motivo, en el 2003 ha sido declarada Patrimonio Cultural de la Nación. pic.twitter.com/CH5Sm2WG3S
Día Nacional de la Pachamanca. ????????https://t.co/pzGpCpuWXapic.twitter.com/JLMCjp3etH
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??? Este domingo 4 de febrero, el @MinCulturaPe invita a las familias y público en general a disfrutar de la segunda edición del 2024 del programa ‘Museos Abiertos’, que permite visitar libremente más de 50 museos el primer domingo de cada mes.
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Publicado: 4/2/2024