InicioPrincipalInnovación en Ayacucho: estudiantes crean gomitas que alivian los dolores menstruales

Innovación en Ayacucho: estudiantes crean gomitas que alivian los dolores menstruales

Una innovadora y saludable propuesta ha surgido de las aulas del Instituto La Pontificia (ILP) en la región de Ayacucho, donde un grupo de estudiantes de la carrera de Administración de Empresas del quinto ciclo presentó “Dulce Cíclica”, un emprendimiento que busca mejorar la calidad de vida de las mujeres durante su ciclo menstrual.

AndinaPor:Andina27 de junio, 2025 2 minutos
Compartir
Super Mensajes

Una innovadora y saludable propuesta ha surgido de las aulas del Instituto La Pontificia (ILP) en la región de Ayacucho, donde un grupo de estudiantes de la carrera de Administración de Empresas del quinto ciclo presentó “Dulce Cíclica”, un emprendimiento que busca mejorar la calidad de vida de las mujeres durante su ciclo menstrual.


Se trata de gomitas de mascar formuladas con ingredientes naturales, diseñadas para aliviar el dolor abdominal, la inflamación y los cambios de humor asociados al periodo menstrual. Además de ser una opción deliciosa y práctica, este producto representa una alternativa saludable y accesible, pensada desde la empatía y la observación del entorno.

“La idea surge a raíz de que vimos los problemas que padecen las mujeres con sus cólicos menstruales. Indagamos sobre los malestares más frecuentes y de ahí nació la idea de las gomitas”, explicó Bryan Alex Flores Curi, integrante del grupo emprendedor conformado también por Jhon Smith Enciso Quispe, Angie Subilete Cosinga, Sayuri Mendoza Huamán y José Cerda Tineo.


Este proyecto cuenta con el acompañamiento académico del profesor John Peralta Salcedo, quien destacó el compromiso de sus estudiantes por desarrollar soluciones viables y socialmente responsables.

El nombre “Dulce Cíclica” no solo hace alusión al sabor del producto, sino también al enfoque integral con el que fue pensado: ofrecer bienestar, alivio y ánimo en una etapa que muchas mujeres afrontan con malestar físico y emocional.
Actualmente, las ventas se realizan a través del servicio de delivery. Las personas interesadas pueden contactarse al número 986 808 974 para realizar pedidos o solicitar información sobre el producto.

Ellos ya fueron invitados a participar en otras ferias de emprendimiento y su objetivo es escalar el producto hacia nuevos mercados y alcanzar estándares competitivos para posicionarse a nivel regional.

Esta iniciativa forma parte del creciente interés de jóvenes profesionales por desarrollar emprendimientos con propósito, especialmente en sectores como la salud, el bienestar y la sostenibilidad. En Ayacucho, son cada vez son más los proyectos impulsados por estudiantes de institutos y universidades que buscan no solo generar ingresos, sino solucionar problemas sociales concretos.

“Dulce Cíclica” es una muestra del potencial innovador de la juventud, que con creatividad, conocimiento y compromiso, transforma ideas en productos con impacto positivo..

Más en Andina:

(FIN) FTY/MAO

Publicado: 27/6/2025

Más de Andina

Áncash: gestionan traslado a Lima de montañista japonesa rescatada en el nevado Huascarán
Andina

Áncash: gestionan traslado a Lima de montañista japonesa rescatada en el nevado Huascarán

La Dirección Regional de Salud (Diresa) de Áncash informó que coordina el traslado a Lima de la montañista japonesa Saki Terada (36),quien fue rescatada por agentes de la Policía Nacional tras quedar atrapada en el nevado Huascarán, en la Cordillera Blanca, a más de 6,400 metros sobre el nivel del mar.

Proteínas, omega 3, minerales y más: el ceviche es un tesoro nutricional [video]
Andina

Proteínas, omega 3, minerales y más: el ceviche es un tesoro nutricional [video]

Este sábado 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche, una ocasión especial para destacar las bondades de uno de los platos más icónicos de la gastronomía peruana, deleitada por comensales de todo el mundo. Además de su gran sabor y amplio reconocimiento, resalta por ser una comida rica en nutrientes.

El ceviche, el plato emblema que llena de orgullo a los peruanos
Andina

El ceviche, el plato emblema que llena de orgullo a los peruanos

El ceviche ya es un emblema de Perú que nos llena de orgullo y forma parte de nuestra identidad peruana. Es más que un simple plato que disfrutamos, es una expresión de la rica tradición culinaria peruana en donde entran a tallar todos los procesos para su realización: la pesca, la preparación y la degustación. En resumen: simboliza al Perú

Más vistos

¡MANCHESTER CITY IMPARABLE!
Todo Sport

¡MANCHESTER CITY IMPARABLE!

Goleó por 5-2 a la Juventus en el Mundial de Clubes. El Manchester City ofreció una actuación demoledora para derrotar 5‑2 a la Juventus y asegurar el primer puesto del Grupo G con autoridad. El equipo de Pep Guardiola se mostró muy superior en todas las facetas del juego. Desde el pitido inicial, el City impuso […]

Ayacucho reconoce al Mirador del Cóndor del Valle de Sondondo como recurso turístico
Andina

Ayacucho reconoce al Mirador del Cóndor del Valle de Sondondo como recurso turístico

El Mirador del Cóndor, ubicado en el impresionante Valle de Sondondo, provincia de Lucanas, región Ayacucho, fue jerarquizado oficialmente como "Recurso Turístico de Nivel II", una distinción que permitirá su puesta en valor y proyección a nivel nacional, consolidándose como uno de los principales atractivos turísticos del sur ayacuchano.

¡ADIÓS ROMERO!
Todo Sport

¡ADIÓS ROMERO!

Defensor central uruguayo confirmó que no seguirá en Cristal. Sporting Cristal de Paulo Autuori ha comenzado con los movimientos de cara al Torneo Clausura Liga 1 2025 y la primera baja confirmada es la del defensor central Franco Romero. En medio de un semestre irregular, donde los ‘celestes’ quedaron sin chances de pelear el Apertura, […]

Recién agregados

Proteínas, omega 3, minerales y más: el ceviche es un tesoro nutricional [video]
Andina

Proteínas, omega 3, minerales y más: el ceviche es un tesoro nutricional [video]

Este sábado 28 de junio se celebra el Día Nacional del Cebiche, una ocasión especial para destacar las bondades de uno de los platos más icónicos de la gastronomía peruana, deleitada por comensales de todo el mundo. Además de su gran sabor y amplio reconocimiento, resalta por ser una comida rica en nutrientes.

Mineros ancestrales marchan en Lima
Diario UNO

Mineros ancestrales marchan en Lima

 Cientos de mineros artesanales y ancestrales provenientes dediversas regiones del Perú se movilizaron este miércolesen el centro de Lima. Vienen para exigir al Gobierno la prórroga inmediata del Registro Integral de Formalización Minera (REINFO) sin condiciones y la aprobación de una leydefinitiva que reconozca y respalde su derecho al trabajo formal. Cientos de mineros […]

Todos los titulares mostrados en esta página son leídos desde los RSS de los respectivos medios.
AP Noticias no tiene responsabilidad por el contenido de dichos titulares, solo se limita a mostrarlos.
Si su medio no desea que sus RSS sean publicados en este portal, escríbanos a rss@apnoticias.pe.
© 2025 - Todos los derechos reservados