Cada 28 de junio se celebra uno de los platos más populares de Perú: el ceviche. En la antesala de este día, las plataformas de delivery de terceros revelan cuáles serán las tendencias dentro de los hogares peruanos.


De acuerdo con datos de Rappi y DiDi Food, los pedidos de ceviche se incrementarán en un 55% en torno a esta celebración, en comparación al 2024. El ceviche de pescado, el ceviche mixto y el trío marino se consolidarán como los favoritos para disfrutar a domicilio.




“El ceviche no es solo un plato, es un emblema nacional y una muestra del nivel de la gastronomía peruana" comenta Stefano Delfino, Head de Restaurantes de Rappi. El ejecutivo proyecta un ticket promedio de compra para este plato de 70 soles

Además, en el periodo de junio 2024 a mayo 2025, se recibieron más de 20,000 órdenes de este platillo dentro de la app de DiDi Food. 

"Celebrar el Día del Ceviche no solo significa disfrutar su sabor y tradición, también es una forma de celebrar el emprendimiento gastronómico de miles de peruanos que ponen corazón y sazón en cada entrega. En DiDi Food, el 87% de las cevicherías registradas son pequeños negocios", señala Delfina Orlando, gerente senior de Comunicaciones de DiDi Cono Sur.

Distritos como Miraflores, Jesús María, San Isidro y San Borja mostrarán un crecimiento sostenido, impulsado por cevicherías locales que han encontrado en el delivery una vitrina clave para sus recetas tradicionales.

Solo en Lima Metropolitana, la categoría de Pescados y Mariscos ha crecido 28% en la demanda del último año, lo que muestra que los peruanos también celebran desde casa, según Rappi.

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(FIN) GDS

Publicado: 27/6/2025