Super Mensajes

El consumo de pescado en el país alcanzó una cifra récord al superar las 1,350 toneladas en la primera mitad de este año, según cifras del Ministerio de la Producción (Produce),diseñadas en base a las colocaciones hechas a través de las ferias Mi Pescadería del Programa Nacional A Comer Pescado.


Esto demuestra que el consumo de pescado creció 26% si se compara con las cifras del mismo período del 2021 sostuvo el ministro de la Producción, Jorge Luis Prado.


Este resultado, agregó el coordinador ejecutivo del PNACP, Fabián Puente de la Vega, se debe al desarrollo de 3,246 actividades realizadas por el programa A Comer Pescado que beneficiaron a un millón de familias de todo el Perú, sobre todo a personas de escasos recursos.

Añadió que también se debe a la estrategia Conservas Peruanas en tu Mesa, que permitió la colocación de 1,085 latas de pescado elaboradas por micro y pequeñas empresas del sector. “El resultado representó un avance de 42% al compararse con las 624 latas que se vendieron durante la primera mitad del año pasado”, mencionó el funcionario.

Regiones Power

En junio, el programa A Comer Pescado registró a Junín como la Región Power al consumir 23,855 kilogramos de pescado. En tanto, Ayacucho y Puno registraron un consumo de 10,995 y 10,960 kilogramos, respectivamente.

Las especies más promocionadas fueron el bonito y jurel. Con ello, se promueve una nutrición sana para el país y, además, una participación de pescadores artesanales como proveedores directos de las pescaderías.

Más en Andina:


(FIN) NDP/VLA


Publicado: 1/7/2022