Las 'Águilas' del América impusieron su nuevo récord histórico de victorias consecutivas al llegar a nueve con su triunfo de 2-1 viniendo de atrás ante los 'Rayos' del Necaxa, este sábado en el estadio Victoria por la decimocuarta jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

El uruguayo Facundo Batista hizo el 1-0 para el Necaxa al minuto 8 con un remate de talón dentro del área chica.

América igualó el marcador 1-1 al 58 con un disparo de media vuelta de Jonathan dos Santos casi desde la línea frontal de área.

El colombiano Roger Martínez le dio el 2-1 a las 'Águilas' al 74 con un cabezazo al filo del área chica.

Con este resultado, las 'Águilas' llegaron a 31 puntos y recuperaron el liderato de la competencia; los 'Rayos' se quedaron con 17 unidades.

En el estadio La Corregidora, con un gol de su portero Carlos Acevedo en tiempo extra, los 'Guerreros' del Santos le arrancaron el empate 3-3 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro.

Los 'Guerreros' se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 25 con un disparo del colombiano Harold Preciado a más de 25 metros del arco.

Ángel Sepúlveda consiguió el 1-1 para los 'Gallos Blancos' con un remate de cabeza al 31.

Al 44, también con un testarazo, el argentino Juan Romagnoli marcó el 2-1 para el Querétaro.

Santos igualó 2-2 al 47 con un zurdazo de media distancia del argentino Leonardo Suárez.

Querétaro se puso nuevamente en ventaja al 74 con el 3-2 que Ettson Ayón marcó con un remate en el área chica.

Se jugaba el 90+3 cuando el arquero Acevedo, que se había sumado al ataque en un tiro de esquina, firmó el 3-3 con un remate de cabeza.

(FIN) AFP/RES
Con este empate, el Santos llegó a 26 puntos y el Querétaro a nueve unidades y sigue en el fondo de la clasificación.

En el estadio Universitario, el León venció 1-0 a los Tigres con un gol en propia puerta del brasileño Samir Caetano de Souza al minuto 24.

De esta manera, el León llegó a 18 puntos y los Tigres se quedaron con 24 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, los 'Rayados' del Monterrey vencieron 1-0 a los 'Bravos' de Juárez en el estadio Olímpico Benito Juárez.

Publicado: 11/9/2022